Mundial U21: Argentina cae ante Irán en las semifinales y apunta al bronce frente a Bulgaria

En las semifinales del Mundial U21 en Bahrein, la selección argentina no logró superar a Irán y fue derrotada por 3-1, con parciales de 23-25, 25-21, 25-21 y 25-20. Ahora, el equipo nacional buscará asegurarse la medalla de bronce este domingo a partir de las 11:00 horas, enfrentándose a Bulgaria.

Desde el inicio del partido, Irán demostró un mejor desempeño en el ataque, tomando la delantera en el marcador. Sin embargo, la Selección argentina reaccionó gracias a un sólido bloqueo, destacando la actuación de García, y logró nivelar el juego punto a punto. Finalmente, Argentina se llevó el primer set con un marcador de 25-23, gracias a otro punto obtenido mediante bloqueo.

En el segundo set, la Selección continuó mostrando un buen nivel y se adelantó por 8-6. Sin embargo, Irán hizo daño con su saque y logró dar vuelta el marcador a su favor con un parcial de 12-8, contando con una actuación imparable de Hossein para mantener a su equipo arriba por 18-14. A pesar de algunos buenos momentos de intervención de Conde por parte de Argentina, Irán logró cerrar el set con un resultado de 25-21.

El tercer parcial fue sumamente parejo: mientras Irán buscaba a Hossein y Nasri, Argentina respondía con momentos destacados en el bloqueo (una vez más liderados por García) para mantenerse cerca en el marcador. El equipo dirigido por Fernández logró tomar la delantera con un marcador de 19-18 gracias a un buen momento de Salazar. Sin embargo, Irán nuevamente hizo daño con su saque y aprovechó los errores argentinos para dar vuelta el set con un quiebre de 23-19 y cerrarlo con un marcador final de 25-21.

En el cuarto set, Irán logró marcar la diferencia con un desempeño más regular, obteniendo una ventaja de 9-5. No perdonaron en el ataque y se mantuvieron por delante en el marcador con un parcial de 16-12. Aunque Argentina logró igualar el desarrollo del set, Irán mantuvo esa ventaja inicial y se llevó la victoria con un marcador final de 25-20.

Alineación de Argentina: Ezequiel Vázquez (4), Germán Gómez (6), Imanol Salazar (7), Nahuel García (12), Fausto Díaz (9), Lucas Conde (16), Manuel Albrecht (L). Ingresaron: Luca Ovalles (-), Pablo Denis (2), Nahuel Rojas (-).

Alineación de Irán: Mobin Nasri (19), Poriya Hossein (25), Erfan Norouzi (4), Shayan Fard (), Amir Golzadeh (15), Arshia Behnezhad (3), Sajad Maman (L). Ingresaron: Mahdi Bayati (3), Younes Bonehgaz (-), Porya Hosseinpour (-), Ali Haghparast (2).